中国平安人寿保险股份有限公司浙江分公司德胜营销服务部吴继兵的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
浙江杭州平安人寿保险代理人吴继兵
  • 执业证号:02000133010380102018003671
  • 所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司浙江分公司德胜营销服务部
  • 所在地区: 浙江 杭州
  • 邮    箱:awv25@pa18.com
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

残疾人可以投保保险吗?作为投保人需要哪些条件?

2019/05/27  来源: 杭州平安人寿  浏览: 1

1、作为人寿保险的投保人,需要哪些条件?

解答:

一般来说,18周岁以上(或16周岁以上、18周岁以下以自己的劳动收入作为生活来源)、有支付能力、对被保险人具有保险利益的人,可以作为投保人。但有的险种对投保人的年龄和身体状况还有特别要求,条款上都有明确规定。

2、投保人能为 什么人买保险?

解答:

关于保险利益。投保人对以下人员具有保险利益:①本人、配偶、子女、父母。 ②有抚养、赡养或者有扶养关系的家庭其他成员、近亲属。③同意投保人为其订立保险合同的被保险人。

3、投保人是否可以变更?如何变更?

解答:

一般情况下,不含投保人保险责任的寿险,可以更换投保人,但变更后的投保人应对被保险人具有保险利益。而含有投保人保险责任的险种,一般不得更换投保人。 投保人的变更,应由原投保人提出书面申请,原投保人、被保险人、新投保人在申请书上签字同意,同时保险公司在保险单上批注或出具批单,才有效力。

4、残疾人可以投保保险吗?

解答:

残疾人只要符合条件是可以投保的。具体来说,有稳定工作和稳定收入,躯体残疾程度相对较轻,而且相对固定,无其他相关疾病或后遗症的,可以投保。(一般投保时,填写一份《残疾问卷》,尽可能提供残疾证明。保险公司的核保人员会要求面见被保险人,根据情况决定是否需要进行额外的体检和相应的体检项目,以确定可投保的险种及保额情况。)

残疾人可以投保保险吗?作为投保人需要哪些条件?

5、买保险,能不能在填投保单时,代被保险人签名?

解答:

这是不可以的。根据《保险法》第55条规定:以死亡为给付保险金条件的合同,未经被保险人书面同意并认可保险金额的,合同无效。(父母为其未成年人子女投保不受此限)。为维护投保人和被保险人的权益,还是要让被保险人签名,以便也让他知晓保单利益。

6、如果客户是文盲或未成年人、无民事行为能力人,应如何在投保单上亲笔签名?

解答:

如果被保险人是未成年人或无民事行为能力人,应由其法定监护人签名,并在投保单上注明其与被保险人的关系。如果投保人、被保险人是文盲,应用右手拇指按指印代替签名。

7、投保人有什么权利和义务?

解答:

投保人是指与保险人订立保险合同,并按照保险合同负有支付保险费义务的人。投保人有权变更或解除保险合同,有权经被保险人同意,转让或质押保单;有权经被保险人同意,指定或变更受益人及受益顺序。投保人有如实告知、交纳保险费、危险增加通知、出险及时通知、理赔时提供有关证明或者资料的义务。

8、被保险人有什么权利和义务?

解答:

被保险人是指其财产或者人身受保险合同保障,享有保险金请求权的人,投保人可以为被保险人。被保险人享有请求支付保险金、指定和变更受益人及受益顺序的权利,承担保险事故发生的及时通知义务。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright ©2008-2019 沃保网  杭州平安人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

134153个用户完善保障计划

134153个用户完善保障计划